Posts

Showing posts from August, 2011

butiran kata maaf pilihan kaffa

Image
happy eid mubarak 1432 H ternyata tidak hanya diucapkan oleh kaum muslim tetapi non-muslim pun ada yang mengucapkannya seperti yang ditemukan di somed ber icon blue bird ini:

ucapan 1:
Happy Eid Mubarak 1432 H for those who celebrate it!:)
by sunny_anny via twitter

ucapan 2:
Happy Eid Mubarak 1432 H Is a trend! Worldwide!! That's so cool. :'D I feel so appreciated!
by RoseCenaO via twitter

Ucapan 3:
Happy Eid Mubarak 1432 H for all Muslims around the world! :) Salam Lebaran... #AMIndo
by AgnesMonicaIndo via twitter

Ucapan membingungkan:
What does Happy Eid Mubarak 1432 H mean? Obviously I know what eid mubarak means but what does the 1432 H stand for?
by BieberWorldnsn via twitter

ya mungkin dicukupkan,dan selanjutnya saya menemukan ucapan 'id yang puitis dan panjang.Namun inti dari semua adalah MAAF.Seakan sudah menjadi tradisi dimalam takbiran ini setiap muslim saling mengucapkan maaf dan selamat hari raya islam di 1 sawal.Dibawah ini butiran kalimat pilihan yang cukup m…

jamiy'atul kalam 'indarrhamadhan

Image
Sertiap muslimin yang ada di seluruh penjuru dunia saling mengucapkan selamat 'idul fitri.Itu berarti setiap dari mereka menginginkan kembali menjadi fitrhah.ya'ni suci lahir dan batin, bagai bayi yang baru ahir dari rahim sang IBU yang belum tersentuh dosa dan bebas dari ancaman neraka.Tahun ini pemerintah menetapkan ramadhan pada hari rabu 31 Agustus 2011.Namun sebagian dari Ibu rumah tangga mengira kalau ramadhan jatuh pada hari sebelumnya,mereka telah menyiapkan hidangan yang mewah yang disajikan untuk keluarganya masing-masing.Berikut ucapan dan kata maaf pilihan saya yang telah update via somed:

Ucapan 1:
minal aidzin wal faidzin , mohon maaf lahir dan batin . maafin iya semuanya , kalau egi punya salah . mau itu yang disengaja , atau tidak disengaja :)
by Egi Sylvia Dewi via blackBerry.

Ucapan 2:
Kawann kawann pengguna FB,Minalaidzinwalfaidzin yaa,,mohon maaf lahir dan batin :))
by Icha Senouritta via snaptu.

Ucapan 3:
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN SMUANYA ??
by Dristy Ku…

Cara menjadi tampan dan sopan

Image

anak kost pamer CD

Image
Semua orang tua menginginkan anaknya menjadi anak yang sucsses, orang desa memiliki harapan besar dikota supaya anaknya bisa mendapat pendidikan yang lebih baik ,belajar lebih sungguh-sungguh dan bisa lebih pintar darinya.salah satu contoh :orang tuanya ketua RT dikampungnya ,anaknya menjadi ketua partai misalnya.Tapi apa  yang bisa mereka lakukan jika anaknya ini malah menghianatinya atau melakukan hal buruk yang bisa mencoreng keluarga dikampung. Fakta yang ada sekarang anak kost, terutama para cewek sangat rentan dengan hal yang disebut seks bebas. 86% cewek kehilangan keperawanannya setelah menjadi anak kos.Beberapa faktor yang menyebabkan hal itu terjadi: -Jauh dari orang tua. Tolong yah kalian sudah dewasa ,orang dewasa itu bisa menentukan mana yang benar dan mana yang salah.bukan mementingkan yang enak-enaknya saja,berfikir dulu sebelum bertindak jangan bertindak lantas berfikir yang ada hanya penyesalan jiga kalian berfikir diakhir. - jauh dari pengawasan.
sudah sepantasnya sebaga…

kepribadian dilihat dari FBnya

Image
FB mencerminkan kepribadian,sadar atau g kamu harus tau klo FB itu nyata dan disitu kamu bukan sedang tidur v kamu sedang bersosial dengan media nyata.Makannya be your self no matter what they say aja.

1.Manusia super update
Statusnya panjang banget,tapi bisa ngebuat pembaca risih, karena hal2 yang ga terlalu penting juga dia publikasikancontoh : "Baru makan d RM ..", "Dalam perjalanan menuju rumah", "Wakstunya pergi skolah",hri kmerdkaan ko lmes",,!! v_v,diem d ats mnara sejuk.ny ma'nyoos...dan masih banyak yang lainnya.

2.Si melankolis biasa curhat d fb. g tau gmna v yang jelas type yang ini lebih banyak dikasih jempol atau dikoment sama temen-temennya, tapi biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakansolusi yg terbaik untuk dia update.contoh :d bwh phon',, smbiL liatn bintng2 d lngit d tmnin sMa bulan yg sgt smprna,, indah bgt.. "Mav kan lah syg bla Kau tak BrkENan....mungkn aq hnya lelaki gila..kan CiNTa,.sbi…

How to know the unknown number

Image
Suatu kejadian tak akan terjadi bila nomor yang anda miliiki tidak disebarluaskan lewat somed (sosial media) atau tak anda kirim ke orang yang tidak terlalu penting buat anda.Saran saya adalah jangan mencantumkan nomor yang anda miliki ke dalam somed secara terang - terangan .Ingin mengirimkan nomor cobalah lewat message ,Direct message atau secara chat .Seperti yang saya alami beberapa hari kebelakang ,di malam hari hp saya berbunyi ada sms nakal yang tidak diketahui siapa pengirimnya yang isinya tidak etnis dan tak bermoral .Satu lagi jangan langsung percaya saja lewat sms bila sipengirim itu menyebutkan nama,karena bisa saja dia menyebutkan nama yang bukan sebenarnya.SMSan emang seru apalagi barengan bersama orang yang kita kenal ,tapi sekarang udah banyak somed yang lebih seru untuk digunakan sebagai pengganti sms.jadi ada baiknya juga sebelum ngirim banyak sebutkan siapa dan apa tujuan yang jelassalah satu masalah tersebut adalah ketika anda menerima terlalu banyak panggilan koso…

Retweet di twitter

Image
experience is the best teacher." ya itulah sebabnya mengapa saya memberanikan diri untuk mengajarkan sekaligus sharing tentang masalah yang saya alami ketika ngeTWEET. twitter yang baik adalah twitter yang berani untuk folback(follow balik).twitter yang keren adalah twitter yang difollow v g mau follow balik,twitter keren yang berhak memiliki tu kebanyakan artis,model,penyiar radio dan orang yang terkenal di mata masyarakat atau suatu media cetak yang memberikan informasi yang sangat penting.Kita dapat membaca orang itu mahir atau tidak ditwitternya dapat diprediksikan dengan melihat jumlah follower yang ada di twitternya.Banyak cara untuk memperbanyak follower di twitter ,salah satunya kunjungi saja htttp//www.twiends.com v ada juga yang menambah follower secara finansial tujuannya adalah agar tweetannya diliat banyak orang dan biasanya itu sebuah iklan atau organisasi yang berinvestasi menengah keatas. tapi buat yang hanya memiliki modal yang menengah ke bawah pasang iklan aja d…

Rusian n me as interpreter trip to Bandung

Image
Seminggu dari sepulang ke rumah membuatku merasa dunia hanya sebatas daun kersen.Semua berbeda ketika sedang ada di asrama,tidak ada aturan,larangan,perintah dan paksaan.tapi walau begitu aku mulai membiasakan dengan tidak menghilangkan kebiasaan - kebiasaan yang mulia ketika berada disana.di minggu pertama itulah aku harus kehilangan ibuku.Karena harus studi banding ke UIN Jogya,Ibuku meninggalkan keluarganya dan membawa beberapa mahasiswa untuk melaksanakan tugasnya yaitu STUDY BANDING BUDAYA MAHASISWA ASING.
Di UIN jogya mereka melakukan pertukaran pemikiran dan saling membanding - bandingkan apa yang harus dibenarkan.demi kemajuan UIN Sunan Gunung Djati Bandung.Karena UIN jogya ingin juga mengetahui apa saja kebudayaan di jawa barat ,mereka akhirnya kami bawa.Mereka kami bawa ke Garut dan mereka berkesimpuln kalau garut itu penuh dengan magic.Disamping ini adalah Naib bule rusian yang sedang debus tampilannya sangat lucu hingga membuat penonton tertawa lepas selepas gigi kakek yang…

Bulan Ramadhan peduli dan berbagi

Image
Selamat datang Ramadhan bulan penuh ampunan,mohon dilapangkan hati atas kata yang tidak berkenan.
Bulan ramadhan istimewa yang mungkin anda semua tahu apa itu keistimewaannya dan saya hanya ingin mengingatkan kembali barang kali sebagian kalian ada yang lupa.
beberapa keistimewaannya: bulan tarbiyah kita  dan pengukur keimanan  bulan diturunkannya Al-Qur'an adalah bulan penuh ampunan,klo kata hadits sangat beruntung orang yang mendapat bulan ni Bulan ni harus kita penuhi dengan hal yang berpahala karena pahalanya akan dilipat gandakan mulut orang yang puasa yg tidak sedap,v insya Allah di akhirat kelak jadi wangi surga.seperti bau kasturi.

kala itu anak-anak Indonesia mengalami krisis karena menurut data resmi yang dihimpun dari 33 Kantor Komnas Perlindungan Anak (PA) di 33 provinsi, jumlah anak putus sekolah pada tahun 2007 sudah mencapai 11,7 juta jiwa. Maka Rumah Yatimpun kian termotivasi untuk mendirikan yayasan. pastinya rumah yatim bisa bantu kamu ,tentang paket ramadhan gratis 100%.…