Posts

Showing posts from 2013

H-2 Gebyar Seni Paduan Suara UIN bandung

Image
Salam harmoni

Paduan Suara Mahasiswa (PSM) UIN SGD Bandung MEMPERSEMBAHKAN
Gebyar Seni XV "Harmoni Parahyangan"KONSER PADUAN SUARA dan PARADE BAND yang akan diadakan pada hari Sabtu 25 Mei 2013 di Auditorium UIN Sunan Gunung Djati Bandung#dengan konduktorAgung tirta Wibawa
hiburan# band bintang tamu - O'CAPELLA- LTINTA
# special guest star- THEBOSS
# lomba- Pop singer- FestiVal Paduan suara- band akustik
Pendaftaran lomba terbatas, hingga 23 Mei 2013jadi jangan sampai kelewatan soalnya hadiahnya WOW !!!!
tiket masuk terjangkau, hanya Rp.5000/reguler dan Rp. 10000/VIP
info lebih lanjut# kunjungi stand PSM di DPR (Depan Pohon Rindang) Fakultas Dakwan & Komunikasi UIN SGD BDG
atau bisa juga hubungi# CP : 089618412666
pokoknya jangan ketinggalan...acaranya seru abbiiizzzz.... By:Andry

Paduan Suara Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung 2012

hubungan apa ini ?

Image
pagi imagination,  sebagian dari kalian ada yang lagi UTS (semoga lancar),libur (semoga menyenangkan) atau mungkin lagi seneng banget makannya rajin walking blog. Terkadang kita acuh pada segelintir article, yang pasti karya tulis sangatlah membantu.Apalagi yang terkandung hikmah dalam karya tersebut, kita lebih mementingkan twitter,line, whatshap atau somed lainnya.Tapi imaginer sangat berharap kejadian ini bisa menjadi pelajaran buat kalian. Tahun yang lalu, imaginer bertemu dengan seorang wanita yang sedang kesepian.Entah apa yang ada dipikirannya, hingga dia mulai untuk mendekat.Katakanlah ini sebagai sebuat PDKT, ada yang salah dalam PDKT hingga menyebabkan pria kurang memahami respon yang diberikan lawan jenisnya.Dimana wanita tersebut hanya senang dan menceritakan masalah hidupnya padamu.Kian hari hubungan kalian makin dekat, saking intimnya dia membuka semua rahasia yang Ia miliki baik tentang kehidupan,ekonomi,mantan,keluarga, sampai ke soal kapan Ia biasa PMS. #upss 

Disini…

Prince PBA

Image
ga da kuliah, hari ini gua males - malesan di rumah.Sambil baringan sengaja gua puter lagu Bruno Mars Lazy day gua pun mulai Iseng - iseng ngepost beberapa cowo yang tersembunyi dibalik PBA.Dan merekalah Para Prince PBA angkatan 2011,
Kabid Prince Ipank Aprilian terpilih menjadi ketua Prince PBA karena menurutnya keberhasilan memerlukan darah untuk pengorbanan, walaupun berulang - ulang gagal Ia selalu semangat dan senantiasa mengorbankan waktu,dana demi pendidikan yang tetap dijalaninya di PBA.Selalu mendalami ilmu keislaman itulah hidupnya.Dari kecil mulai mempelajari islam di TK Banu ahyan, MIN Tegal Kepuh, SMPN 1 Surade, MA Riyadhul Ulum dan kini tengah menguruskan study di UIN SGD mendalami bahasa Arab untuk mengetahui lebih dekat ilmu agamanya. Sekbid Prince Menjabat sebagai sekbid prince, Orang ini mengakui dirinya bahwa Ia baik dan seorang yang penyayang.Hingga suatu hari mengalami kegalauan yang cukup akut hingga menyebarkan ucapan sayang dan cinta kepada seluruh wanita melalu…

Sufie Funky

Muslimah shalehah selalu menjaga kehormatan dan wibawa dihadapan Lelaki. Senyuman ku hanya untuk kekasih halalku' ya itulah yang biasa terucap dihati para sufi.Selintas mereka terlihat seperti pemalu, mengenakan kerudung sampai lutut, pakaian yang dikenakan berlapis - lapis, bersuara lembut, dan berjalan ramah lingkungan.Namun ternyata dibalik itu semua. mereka memiliki kelebihan yang sangat luar biasa.karena bisa saja mereka lebih pintar dari anda, IPK baik itu bukan hanya ditentukan bagi yang aktif dikelas.Tapi mereka yang nurut dan sering menghafal justru yang mendapati IPK terbaik. Lalu, kapan anda melihat sufi naik motor mengenakan celana jeans  ?
Dewasa ini, beberapa kalangan menilai wanita yang dibonceng sembari mengenakan celana jeans itu  tidak etis atau tidak berestetika.Bahkan di beberapa wilayah tercantum peratutan tertulis bahwa wanita tidak diperbolehkan naik motor sembari mengenakan celana jeans. Ada yang tau wilayah apa itu ?
Bukan berarti sufi, mereka selalu namp…

Princess PBA Vs Princess PBI

Image
Princess adalah sebutan bagi mereka yang memiliki karakter layaknya putri Indonesia.Bedanya ini diraih dari hasil vote anak - anak sababong dan hanya berlaku di kampus.Mereka yang terpilih ini bukan orang yang sembarangan,  mereka telah dinilai memiliki grand golden seperti penilaian intelektual,keaktifan,kecakapan, dan kerapihan.Sababong memandang mereka layaknya putri yang memiliki Istana megah di sebuah pulau yang damai, sangat berwibawa bukan.Ketiga wanita ini diyakini mampu mengharumkan nama baik jurusan dengan kepintaran dan kecerdasannya tentunya. kenalkan satu persatu, checkidoot .................
...............................................................................................................................................



Princess PBA

























itulah ketiga putri yang sababong maksud,
Dewasa ini, telah ditemukan kelompok lain yang mirip dengan princess dilihat dari prestasi akademik maupun kecerdasannya.Mereka adalah ketiga soulmate yang selalu terlihat bersama di kamp…

Sekilas tentang Sababong

Nama : arif Rahman Fuadie
asal : Tasik ,
Description : Arif ini orang yang pertama memberi nama Sababong yang merupakan kepanjangan dari Santri Bahasa Arab Kobong.Mahasiswa kelas A SMT 1 yang pada saat itu memiliki semangat persatuan untuk mempersatukan Mahasiswa yang berdarah santri sejati.Ia memiliki Paradigma bahwa santri sejati itu selalu mengenakan sarung kemana - mana dan memeluk kitab kuning tiap shubuh,Nngga tiap shubuh bisa aja malamnya.
Percintaan : Pria asal Tasik ini memiliki pengalaman ditolak cinta, dan emang hampir semua mahasiswa yang ikut sababong ini ditolak.Cewe yang dia suka berinisial A dan Z.Dua - duanya nolak cintanya hahahaha

Nama : Agus Nihayatuzzain.
Asal : Bandung
Descrition : Agus Nihayatuzzain, nama yang bagus bukan.Namanya ballance dengan wajahnya.Cewe mana yang nolak kalau ditembak sama seseorang yang satu ini.Badannya tinggi,hidupnya menarik.Kegiatan sehari - harinya mengajar,Guru silat dan kuliah.Walau tamak kurang agresif ketika dekat wanita, wajah t…

I'm a singer

Image
You don't know you beautyfull .. .
that's what makes U beautyfull . . woooaaah , suara gue ngga jauh beda sama zyen Malik hahaHaHA Pagi guys, dini hari ini geu keingetan konser gue yg perdana di Aula kampus.Jelek ngga'a gue nyanyi yg nilai tu loe loe pade.Boleh dibilang bagus boleh dibilang jelek.Tapi yang pasti gue ngasih nilai A min dikit aja deh.Lagu yang dinyanyiin ni judulnya 'what makes you beautyfull' by One direction.Kebetulan lagu ini gue suka banget.Tadinya gue pgn nyanyiin lagunya harus terpisah, tapi dasar emang bukan takdirnya kali.Lagu yang ono uda dipilih duluan sama yang lain. Mau nilai penampilan gue langsung aja play youtube dibawah ni .

Cuman sorry sorry nie, video'a rada runyem berantakan.coz waktu itu gue nitipin BB ke temen yang ngga pengalaman dalam urusan video.Pegel dikit tu tangan goyang, pegel jempol jadi rada nyengsol.Ah dasar emang temen kurang pengalaman.Tau gitu gue ajarin dulu biar bagus vidio guenya.Khusus buat lo yg ngebaca po…

Kader Lapangan 21

Image
Semangat Pagi 
12 Januari 2013, Gue ikut kegiatan Gudep UIN SGD yang nama'a kader lapangan. Kegiatan itu biasa'a diadain setaun sekali.Beda dengan tahun ini, kader lapangan diadain lebih awal. Karenanya gue ikut, kalo ngga ada kader lapangan XXI mungkin keaktifan di Gudep UIN hanya tinggal nama.Sebelumnya di kader lapangan XX gue pernah ikut pra'a doank.Tapi ia karena ada perbaikan matkul nahwu alias IP gue yang perlu diperbaikin iya uda deh balik kanan. Padahal pas kalap (kader lapangan) sebelumnya gue jadi bapa kalap.sorry ni bukan forget sama kalian, tapi pas itu gue emang lagi bener - bener galau cuy. Hp samsung gue ilang, jadi gabisa ngasih kabar dulu.IP gua kecil pula.



Bayangan gue kader lapangan itu gelap, dinging, seram dan penuh terpaan.Dan ternyata gue bener.Gimana ngga sebelum shubuh gue uda dibangunin, mana dihitung pula cettarr membahana we lah.Hutang gue nambah tiap hari, tapi untung gue ngga sendiri.Waktu kalap gue dapet pluton 2, jumlah anggotanya ada 3 ora…

Santri lagi santri lagi.

Image
selamat datang semua diblog saya. Kalau kalian hobby membaca silahkan baca, jika tidak.  Silahkan cari point terpentingnya saja. 
saya telah mengalisis beberapa kebiasaan yang dilakukan santri yang dihuni oleh Mahasiswa / Mahasisi itu ternyata tak berbanding jauh dengan Ma'had yang dihuni oleh pelajar.Sedikit kemiripan ada, seperti halnya harus bangun pagi sebelum shubuh.Santri yang super, terbiasa dengan bangun lebih awal sebelum adzan berkumandang.Pergi ke kamar mandi jam 3 atau setengah 4 untuk mandi bukan karena adus / mimpi basah tapi memang telah menjadi suatu karakter.Entah dalil apa yang mereka pegang namun pada intinya mereka ingin benar- benar suci ketika menghadap pada Alllah. Santri biasa itu mereka yang hanya bangun sebelum adzan lantas berganti pakaian, wudhu dan berjalan menuju masjid atau aula untuk melaksakan shalat shubuh berjama'ah.Yang terakhir, santri yang parah / si oknum yang hanya lari dari dinginnya air.Apa yang mereka lakukan ? maindset / cara pandan…